Новости УНШ

В ожидании Дениса Юрьевича

Он раздал нам в руки чучела птиц и сказал, чтобы мы гуглили и описывали их виды. Мне досталась куропатка. Первые несколько секунд я ощущал себя охотником, не потому что я держал дичь, а потому что Денис Юрьевич сказал, что сейчас в наших руках главное оружие. После этих слов преподаватель покинул аудиторию, оставив нас наедине с дюжиной чучел. Я принял его слова буквально: взял куропатку и начал представлять как я могу ее использовать в качестве оружия. Я мог из нее стрелять или использовать ее в качестве предмета, которым можно оглушить. Внезапно между крыльями я нащупал какую-то кнопку. «Отчего не нажать?» - подумал я. В этот момент все вокруг покрылось мраком, мои софакультетники замерли, словно каменные статуи. Перья птицы покрылись металлом, а из её головы выдвинулся экран. На экране появилась Татьяна Михайловна со скептическим выражением лица.
- Что ты наделал? Тебе же просто сказали гуглить информацию об этом виде птицы.
На моём лбу выступил пот. Выступал он, конечно, не так эффектно, как Филипп Киркоров, но его присутствие точно можно было заметить. - Я ведь просто нажал на кнопку, потому что думал о том, как использовать куропатку в качестве оружия. Я не мог подумать, что это приведет к таким последствиям - сказал я.
- А знаешь ли ты, что такое аллегория? - спросила Татьяна Михайловна.
В этот момент в моей голове начали появляться разные варианты. Это что-то связанное с телефонами? Кавказом? Я терялся в догадках.
- Знаешь ли ты, что говоря об оружии, не всегда можно иметь в виду пистолет или дубинку? - продолжала телеведущая.
Я сделал вид, что задумался.
- Ты сможешь вернуть все как прежде только тогда, когда поймешь, что именно имел в виду Денис Юрьевич.
Экран свернулся и снова оказался в голове птицы. Вокруг меня в мрачном кабинете сидели окаменевшие люди. Ждать Дениса Юрьевича было бесполезно. Я включил музыку и продолжил играть чучелом, представляя себя в параллельной Вселенной, где охотники падают с веток, сами догадываетесь из-за чего. Я сделал вид, что ничего не произошло. Если честно, я даже забыл, где я нахожусь, зачем нам вручили этих чучел и, конечно, я так и не понял, что под оружием преподаватель подразумевал наши знания. Такая вот аллегория, которую я так и не стал гуглить.

Идейный вдохновитель: Светлана Фоминцева